Signet Trin

Willkommen beim Landschafts- und Obstbaumpflegeverein Trin

Beinvegni dall’uniun per la tgira dalla cuntrada e per la cultivaziun dalla pumera Trin

L’uniun promova la diversitad, la particularitad e la bellezia dalla natira e dalla cuntrada cultivada.

Der Landschafts- und Obstbaumpflegeverein Trin engagiert sich für die Erhaltung dieses Kulturguts mit der Förderung von Neupflanzungen junger Obst-Hochstamm-Bäume, deren Pflege, der Veredelung und der Erhaltung neuer und traditioneller Sorten.

Der Verein wurde am 9. April 1996 gegründet mit dem Ziel der nachhaltigen Sicherung der Pflanzen- und Tierwelt im besiedelten und unbesiedelten Raum der Gemeinde Trin. An der Gründungsversammlung dürfen wir die Kasse des ehemaligen Obstvereins Trin übernehmen. Aktuell zählt der Verein 36 Einzelpersonen, 39 Familien, den Verkehrsverein Trin sowie das Bergwaldprojekt als Kollektivmitglied.

Im ersten Jahr wird ein Projekt erarbeitet, welches den Schutz des landschaftlich einmaligen Südhanges zwischen Trin und Digg beinhaltet,sowie die Erhaltung der Magerwiesen, der Obstbäume und Hecken als Grundlage für die vielfältige Flora und Fauna. Der Fonds Landschaft Schweiz unterstützte das Projekt mit Beiträgen.

Hier auf romanisch

Kontakt:

Allgemeine Fragen zum Verein und zu dessen Tätigkeiten bei:
Präsident Landschafts- und Obstbaumpflegeverein Trin
Elsa Conradin