Jahresprogramme der Obstvereine Mittelbünden, Surselva und Trin

[Obstverein Mittelbünden]
Jahresprogramm 2020

Die Jahresversammlung findet am Freitag, der 21.Februar 2020 im Café Gyger Thusis statt.

20.00 Uhr Vortrag:      Nussverarbeitung in Malans steht kurz vor der             Eröffnung. Johannes Janggen ist Landwirt und Präsident der Genossenschaft Wallnuss-Kompetenzzentrum. Er referiert zur Entstehung und zur Inbetriebnahme der Anlage.

Anschliessend Versammlung: Start ca. um 20.30 Uhr

Kurse:

• 7.3.20 Erziehungsschnitt für Einsteiger 10-16 Uhr im Forstgarten Rodels, morgens Theorie, nachmittags praktisches Schneiden in der Sortensammlung mit Martina Mändli.

Anmeldung unter waldmaendli@sunrise.ch 081 651 60 47

• 21.3.20 Erziehungsschnitt für Fortgeschrittene und Landwirte 10-16 Uhr im Forstgarten Rodels. Morgens Theorie mit Martina, nachmittags praktisches Schneiden in der Sortensammlung mit Thomas Egli und Martina Mändli. Um 15.30 Input für alle Landwirte durch Annina Schreich, Plantahof zu LQ-Beitragssystem Obstbäume und Ökologie.

Anmeldung unter waldmaendli@sunrise.ch 081 651 60 47

Im Mai findet ein Veredelungskurs statt. Bei interesse melden sie sich bitte unter waldmaendli@sunrise.ch

[Obstverein Mittelbünden]
Jahresprogramm 2019

Einladung zur Generalversammlung
Am Freitag, den 15. Februar 2019 um 20.00 Uhr
im Saal vom Cafe Gyger, in Thusis
Anschliessend eine kurze Bildprässentation von B. Huber
über die Käfervielfalt in alten Obstbäumen.

Kurse:
2.3.19  Erziehungsschnitt für Einsteiger 10-16 Uhr im Forstgarten Rodels, morgens Theorie, nachmittags praktisches Schneiden in der Sortensammlung mit Martina Mändli und Thomas Egli. Anmeldung unter waldmaendli@sunrise.ch 081 651 60 47

9.3.19  Erziehungsschnitt für Fortgeschrittene 10-16 Uhr im Forstgarten Rodels, morgens Theorie mit Martina wenn Bedarf da ist oder direkt an die praktische Arbeit mit Thomas nachmittags für alle praktisches Schneiden in der Sortensammlung mit Thomas Egli und Martina Mändli. Anmeldung unter waldmaendli@sunrise.ch 081 651 60 47

11.5.19  Veredelungskurs Mit einer grundlegenden Einführung lernen wir unterschiedliche Veredlungstechniken kennen und wenden die Passendste an, um einige unserer Schützlinge im Sortengarten umzupfropfen. Anmeldung unter albula1@bluewin.ch 081 637 03 67

25.5.19  Vortrag Boden und Pflanzen 9-11 Uhr Alfio Caminada zeigt uns im Forstgarten wie er mit „seinem Gut“ wirtschaftet und verrät uns einiges aus seiner täglichen Arbeit mit Pflanzen und Boden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ausstellungen 2019
Thema Veredeln und Mistelbekämpfung,    ohne Obstsorten,
-am Domleschger Herbstfest in Rodels
-und am Thusner Warenmarkt vom Mittwoch 11. September.

Sie erhalten mehr Informationen zu den jeweiligen Anlässen bei:

Für den Obstverein Surselva:
Sep Candinas
Cuntrin
7175 Sumvitg
sbcandinas(at)bluewin.ch

Für den Obstverein Mittelbünden:
Martina Mändli
Brandi 6
7430 Rongellen
waldmaendli@sunrise.ch

Für den Landschaft- und Obstbaumpflegeverein Trin: